¿Os animais?
demAás, se hacen en un periquete!!...os sirven como recurso si os viene alguien a casa y no teneis pastas que ofrecer... En realidad, os saca del apuro si teneis hojaldre en la nevera jeje..
¿No sabeis hacerlas? pues son muyy básicas y fáciles....
INGREDIENTES:
- Una lámina de hojaldre fresco rectangular (la mejor; del Lidl).
- Azúcar.
- Chocolate fondant (opcional).
VAMOS AL LIO:
- Estirar la lámina de hojaldre encima de su papel.
- le pasamos el rodillo por encima para darle forma.
- Espolvoreamos azúcar sobre el hojaldre; sin miedo (que si no, nos quedan sosas).
- Luego, hacemos una pequeña señal horizontal en el centro del hojaldre. Doblamos cada uno de los lados hacia el centro, hasta que los bordes coincidan con la señal del medio que hicimos anteriormente.
- Espolvoreamos de nuevo con azúcar la masa y volver a pasar el rodillo suavemente, para que se pegue el azúcar.
- Volvemos a doblar de nuevo los dos extremos hacia el centro de la plancha de hojaldre.
- y de nuevo, espolvoreamos de azúcar.
- Con el horno previamente calentado a 200º, lo bajamos a 180º y metemos las palmeras en el horno durante 15 minutos aproximadamente (depende del horno de cada uno; vigilarlas hasta que esten doradas). ahh y no las abrais hasta el final que si no no sube el hojaldre.
- Una vez estén frías, este paso es opcional, se pueden quedar tal cual o, para los más golosos, se pueden cubrir con chocolate (lo podemos deshacer al baño María o en el microondas). Metemos el trozo de palmera que se desee cubrir. ¡Y listoo!, las dejamos secar sobre papel de cocina.
- Ahora, con un cuchillo vamos cortando trozos de 1 cm aproximadamente.
La unica cuestión que nos queda.... es si las queremos Con o Sin chocolateee!!!.... jij si no lo teneis claro... haced mitad y mitad!..
Espero que os haya gustado...
Besos. LABIOS DE FRESA
Me encantan las palmeritas de chocolate!!!!
ResponderEliminarmmmm Que post más dulce.
Un besito,
Trini.
Que ricas!! Con lo que me gustan las palmeritas! :D besos
ResponderEliminarHola guapa!! Gracias por pasarte por mi blog, espero que te haya gustado! El tuyo me ha encantado, es muy versátil, así que me quedo aquí siguiéndote ;)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene las palmeritas!
Besitos guapa!
http://yourfashionisyourpersonality.blogspot.com.es
Que buena pinta tienen estas palmeras..y no parece difícil así que posiblemente me anime...
ResponderEliminarUn besito.
http://mallirubi.blogspot.com.es/
wowwww que de recuerdos me traen las palmeritasss.Me ha gustado mucho tu receta. Me la apunto. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos
Yolanda.
http://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/
Ahora empezamos con los antojos!!! jaja
ResponderEliminarmuaa
Jejeje venga chicas a hacerlas y me contais....que son muy faciles de hacer
ResponderEliminarYo hago mucho esta receta, a mis amigas les encanta y a mi chico...le flipan! saludos!
ResponderEliminarAqui no duran ni dos dias.....es un picoteo constante....
EliminarLas hago a menudo pero nunca mitad y mitad...me has dado una idea para la siguiente vez que las haga
ResponderEliminarUn besote
http://esthermakeup78.blogspot.com.es/
Me alegroo Esther...ya me cuentas...
Eliminarque ricas,cuantas palmeras salen con una lamina?????nosotros somos muy golosillos,jejejejejje
ResponderEliminarjaaj 15 palmeras por lamina!...
ResponderEliminar:P